СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОЦЕНКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УЧРЕЖДЕНИЙ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
в статье рассматриваются группировки показателей продовольственной безопасности на международном уровне и в России, предлагаются показатели для определения уровня продовольственной безопасности в уголовно-исполнительной системе. Определены направления повышения уровня продовольственной безопасности учреждений. Доказан ряд теоретических и методических положений в исследуемой сфере

Ключевые слова:
показатели и индикаторы продовольственной безопасности, физическая доступность продовольствия, экономическая доступность продовольствия, продовольственная независимость
Список литературы

1. Указ Президента Российской Федерации от 21 января 2020 г. № 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».

2. Распоряжение Правительства РФ от 10.02.2021 № 296-р (ред. от 11.08.2022) «Об утверждении перечня показателей в сфере обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации».

3. Гумеров Р.Р. Продовольственная безопасность: новые подходы к анализу содержания и оценке // Проблемы прогнозирования. – 2020. № 5.

4. Гумеров Р.Р. Продовольственная безопасность Российской Федерации (теория и практика). – Санкт-Петербург: Издательство «Буквально», 2018 г. – 386 стр.

5. Жиряева Е. В. Классификация показателей продовольственной безопасности и оценка их значения для политики Российской Федерации // Управленческое консультирование. 2020. № 12. С. 49-67.

6. Суглобов А.Е., Седых В.А., Родионов А.В., Савина О.В. Актуальные проблемы обеспечения продовольственной безопасности в условиях санкций недружественных государств. М.: Издательско-торговая корпорация Дашков и К, 2024. 248 с.


Войти или Создать
* Забыли пароль?