сотрудник
Россия
ВАК 5.2.1 Экономическая теория
ВАК 5.2.4 Финансы
ВАК 5.2.5 Мировая экономика
ВАК 5.2.6 Менеджмент
ВАК 5.2.7 Государственное и муниципальное управление
УДК 33 Экономика. Народное хозяйство. Экономические науки
ГРНТИ 06.00 ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ
ОКСО 38.00.00 Экономика и управление
ББК 6 ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ
ТБК 7 ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ. ЭКОНОМИКА. ПРАВО.
BISAC BUS BUSINESS & ECONOMICS
в статье рассматриваются группировки показателей продовольственной безопасности на международном уровне и в России, предлагаются показатели для определения уровня продовольственной безопасности в уголовно-исполнительной системе. Определены направления повышения уровня продовольственной безопасности учреждений. Доказан ряд теоретических и методических положений в исследуемой сфере
показатели и индикаторы продовольственной безопасности, физическая доступность продовольствия, экономическая доступность продовольствия, продовольственная независимость
1. Указ Президента Российской Федерации от 21 января 2020 г. № 20 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».
2. Распоряжение Правительства РФ от 10.02.2021 № 296-р (ред. от 11.08.2022) «Об утверждении перечня показателей в сфере обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации».
3. Гумеров Р.Р. Продовольственная безопасность: новые подходы к анализу содержания и оценке // Проблемы прогнозирования. – 2020. № 5.
4. Гумеров Р.Р. Продовольственная безопасность Российской Федерации (теория и практика). – Санкт-Петербург: Издательство «Буквально», 2018 г. – 386 стр.
5. Жиряева Е. В. Классификация показателей продовольственной безопасности и оценка их значения для политики Российской Федерации // Управленческое консультирование. 2020. № 12. С. 49-67.
6. Суглобов А.Е., Седых В.А., Родионов А.В., Савина О.В. Актуальные проблемы обеспечения продовольственной безопасности в условиях санкций недружественных государств. М.: Издательско-торговая корпорация Дашков и К, 2024. 248 с.



